На кухне можно встретить много современных электрических приборов, которые в значительной мере облегчают жизнь современным домохозяйкам, в том числе и блендер погружной. Какой лучше выбрать из всего многообразия, чтобы он соответствовал всем вашим требованиям – актуальный вопрос. Сегодня такая техника различается по функционалу, мощности и другим параметрам. Именно поэтому так остро стоит вопрос выбора.
- Назад в прошлое
- Какой блендер лучше: погружной или стационарный? Отзывы о моделях
- Как выбрать блендер для дома: идеальное решение конкретно для вас
- Вариации по мощности
- Скорости прибора
- Материалы изготовления и комплектация
- Блендер погружной, какой лучше выбрать по рейтингу пользователей
- Советы
- Топ-10 лучших погружных блендеров (видео)
Назад в прошлое
Погрузимся немного в историю. Изначально он вовсе не был рассчитан на измельчение пищи. Стивен Поплавкий (американец, который изобрел устройство) использовал блендер для смешивания воды, сиропа и кристаллов углекислоты, то есть для создания содовой. И изначально прибор был только стационарный с чащей, а перемешивание происходило за счет вращения ножа-пропеллера. У современных моделей функция приготовления напитков также осталась, только теперь ими делают не содовую, а коктейли для взрослых.
Продолжалась история прибора добавлением функций. В первую очередь прибор научился нарезать продукты, заменяя громоздкие кухонные комбайны. А уже в 1955 году был представлен первый в мире погружной блендер под маркой Bimax.
Стоит отметить, что погружной вариант имеет несколько выгодных отличай от стационарного блендера со стеклянной чашей. В первую очередь – это больший функционал прибора, так как можно использовать самые разнообразные насадки. А также возможность использования в практически любой по объему емкости для смешивания.
Какой блендер лучше: погружной или стационарный? Отзывы о моделях
По принципу работы все блендеры одинаковы. За счет электрического мотора быстро движется винт, который погружают в смесь для смешивания. В самых простых моделях это достигается только центробежной силой, которая отбрасывает жидкость к стенкам чаши. При этом создается давление, которое образует циркулирующий поток.
Этот поток образуется последовательно:
- Начало берет возле винта и идет по дну к стенкам.
- Поднимается смесь вверх за счет формы чаши.
- Постепенно происходит обрушение со стенок назад на дно.
- И вновь поступает к винту.
У самых новых моделей лопасти сделаны таким образом, что напоминают винт лодочного мотора. Поэтому он не только режет продукты, но и засасывает их сверху на себя. Именно такие варианты блендеров способны перемолоть все что угодно даже без добавления жидкости.
Мария (Москва): «Купила блендер с самым большим количеством скоростей (Philips HR 1650), которые оказались мне впоследствии не нужны. При этом работает модель исправно, поэтому покупкой в целом довольна»
Если вы приобретаете самую простую модель, то для долговечности ее можно применять только для жидкостей без твердых частиц. У варианта с чашей эффективное перемешивание достигается за счет именно ее формы. Производительность устройства зависит от чаши напрямую. У погружного варианта посуду вы подбираете сами, в которой поместятся все ингредиенты, и не будет разлетаться все по сторонам.
Обратите внимание! Простейший погружной блендер (ручка с лезвием и защитным венчиком) не рассчитана на изготовление коктейлей.
Выбирать погружной или с чашей стоит исходя из целей использования. Однако более универсальным считается именно первый вариант, который и места занимает меньше.
У погружного блендера есть еще ряд преимуществ:
- Очень быстрый помол небольших объемов продуктов.
- Большое количество функций.
- Скромные габариты, так что даже на маленькой кухне можно найти для него место.
К недостаткам такой техники относят отсутствие возможности приготавливать коктейли, большинство моделей не имеют функции длительной работы, рассчитан на скромные объемы работы.
Таким образом, если вам нужна многофункциональная и компактная техника, то прекрасно подходит погружной вариант, а для больших объемов или коктейлей выбирайте блендер с чашей.
Как выбрать блендер для дома: идеальное решение конкретно для вас
Основной вопрос только один: стационарный или мобильный. Рассмотрим другие технические характеристики блендера, а также какой лучше выбрать по цене и фото некоторых моделей.
Основные критерии для выбора будут:
- Мощность;
- Скорости работы;
- Комплектация;
- Материал изготовления;
- Наличие или отсутствие провода.
Рассмотрим каждый критерий более подробно.
Статья по теме:
Как выбрать электрическую мясорубку для дома. Подробный обзор характеристик, дополнительных функций, моделей, цен и отзывов в отдельной публикации нашего портала.
Вариации по мощности
Чем больше мощность, тем быстрее работает прибор. Если в ваши планы входит молоть не только супы или пюре, но и перемалывать твердые продукты, например, орехи, то стоит выбирать блендер с высоким показателем мощности (не менее 500 – 600 Вт). Дешевле обойдутся модели до 500 Вт, которые подходят для приготовления детского питания или взбивания теста. Самыми дорогими и продуктивными считаются блендеры от 1000 Вт, причем вне зависимости от типа (стационарные или погружные).
Например, стационарный вариант Kitfort KT-1301 будет стоить около 6000 рублей, в его функции дополнительно входит способность колоть лед, а число скоростей достигает шести.
Скорости прибора
Режимы работы у самых передовых разработок серди блендеров достигает 30. Обычно они регулируются поворотом регулятора на корпусе. В большинстве случаев вы найдете еще кнопку турбо-режима, чтобы прибор работал на самой большой скорости вращения винта.
Много вариантов у разных производителей вы найдете с импульсным режимом работы, то есть включение и длительность перемешивания зависит от того, как долго вы держите нужную кнопку, как только ее отпускаете – прибор отключается. Это было введено для предотвращения перегрева блендера, а следовательно, и увеличения его срока эксплуатации.
Среди стационарных вы найдете приборы с дисплеем, где все функции выведены на экран. Однако такое усовершенствование никак не влияет на остальные параметры блендера.
Совет! Оптимально число скоростей для обычного применения блендера – от шести до десяти. Больше стоит покупать только профессиональным поварам.
Например, погружной Блендер PHILIPS HR1646/00 Avance Collection мощностью 700 Вт работает в импульсном режиме и с турбокнопкой, отдельной регулировки скорости нет, зато большое количество насадок. Средняя стоимость 6000 руб.
Материалы изготовления и комплектация
Комплектация прибора может быть самой разнообразной. Например, погружные варианты могут быть укомплектованы не только различными съемными насадками, но и емкостями для смешивания. А у стационарных набор ножей может даже превзойти кухонный комбайн.
Обычно для изготовления корпуса блендеров используют пластик в погружном варианте. А у стационарных встречаются модели с металлическим корпусом. При этом изделие из металла прочнее, но и стоит дороже.
На цену также повлияет и наличие или отсутствие провода для подключения к сети. При этом у беспроводных вариантов не может быть очень высоких мощностей (максимально до 800 Вт). Большим спросом они не пользуются.
К примеру, Погружной блендер Bosch ErgoMixx MSM66150RU стоимостью в 3 300 рублей. Имеет всего 3 насадки, но 12 режимов скоростей, корпус и дополнительные чаши изготовлены из пластика, мощность прибора до 600 Вт. В базовой комплектации вполне хватает и небольшого количества насадок, которые потом можно докупить отдельно.
Таким образом, сколько будет стоить блендер зависит от вида (стационарный или погружной), мощности, режимам работы и материалу изготовления. Вы можете подобрать для себя как самую простую и недорогую модель, так и профессиональный прибор с максимальными техническими характеристиками.
Так как самыми популярными остаются мобильные версии прибора, то рассмотрим особенности выбора блендера погружного.
Блендер погружной, какой лучше выбрать по рейтингу пользователей
Чтобы надежный блендер погрудной, который лучше выбрать именно вам, прослужил как можно дольше. Помимо технических характеристик следует обращать внимание на рейтинг пользователей и отзывы о модели.
Рассмотрим, бюджетный вариант погружных блендеров, стоимостью до 1500 рублей.
Если смотреть блендеры погружные, исходя из соотношения цены и качества, то лучшим в данном сегменте, по мнению покупателей, признан BOSCH MSM 88190, стоимость которого 800 рублей. Данный прибор имеет 12 скоростей работы, оснащен турборежимом, а также функцией колки льда. В комплектацию входит довольно много дополнительных приспособлений, в том числе чаши для смешивания двух видов.
Советы
Если вы задумываетесь о покупке такой техники, как блендер погружной. Какой лучше выбрать будет зависеть от ваших потребностей в мощности, дополнительных приспособлений и скоростного режима. При выборе всегда обращайте внимание на производителя, а также просмотрите отзывы о товаре.
Чтобы вам было проще определиться с вашими предпочтениями, предлагаем посмотреть видеообзор погружных моделей, которые вошли в 10 лучших в 2015 году:
Недавно приобрела отличный немецкий блендер, мультимиксер Severin SM 3737 со сменными чашами и осталась очень довольна, так как по функционалу и исполнению идеален, для приготовления коктейлей, смузи, овощных пюре и еще множества полезной и здоровой еды.