Трудно найти человека, который откажется от домашних пельменей или ароматных котлет. Качество этих блюд напрямую зависит от фарша. Если фарш сделан собственноручно, из качественного мяса с добавлением лука и чеснока, результат будет гарантирован. Остаётся только решить: как выбрать электрическую мясорубку для дома? На первый взгляд кажется, что это простая задача, но на самом деле есть нюансы, на которые стоит обратить внимание.
- Виды электро мясорубок для дома: какие лучше купить
- Технические данные прибора
- Дополнительные возможности мясорубок
- Как выбрать для дома электрическую мясорубку: производители и 7 лучших моделей
- Электромясорубки: цены и отзывы о лучших моделях по версии Яндекс маркета
- Рекомендации экспертов
- Выводы
- Как выбрать мясорубку (видео)
Виды электро мясорубок для дома: какие лучше купить
Обычные механические мясорубки до сих пор есть практически в каждом доме. Без этого приспособления не может обойтись ни одна хозяйка. И наверняка многие помнят, как устают руки и плечи, когда нужно переработать с помощью такого прибора пару-тройку килограммов мяса.
Для электрической мясорубки российского производства такой объём – работа на пару минут. Сейчас трудно себе представить, что подобные приборы были когда-то редкостью. Можно подобрать электромясорубку по цене и мощности, необходимой для конкретной семьи. Эти устройства легко справляются с курицей, говядиной, салом, могут резать и шинковать овощи.
Технические данные прибора
- Мощность. В техническом паспорте мясорубки указывают номинальную мощность (в обычном режиме работы) и максимальную – при повышенной нагрузке. Приборы с мощностью до восьмисот ватт справляются с мясом без жил. Мясо нужно перед обработкой мелко порезать. Устройства от девятисот до полутора тысяч ватт справляются с любым мясом. Более мощные агрегаты используются, в основном, в профессиональных целях.
- Материал корпуса. Стальные устройства – долговечные и прочные. Но модели, изготовленные с использованием прочного пластика, гораздо легче и при правильном уходе прослужат достаточно долго.
- Материал механизма. Шнек, решетка и нож должны быть изготовлены из стали, лучше всего – из кованной нержавейки. В продаже есть приборы с пластиковым шнеком, но он выдержит всего пару месяцев, а после придётся раскошелиться на новый агрегат.
- Шум. Стоит смириться с тем, что чем мощнее прибор, тем он «громче». Работа с ним на кухне занимает всего несколько минут, так что можно и потерпеть.
Полезная информация! Высота трубки для подачи мяса должна быть больше длины пальцев. Это предотвратить случайное травмирование руки во время работы.
Дополнительные возможности мясорубок
Решая, какую электромясорубку будет лучше купить для домашних нужд, следует обратить внимание на ножи и решётки прибора.
Обычно хозяйки пользуются средним вариантом. У ножа должно быть несколько режущих кромок. Чем их больше, тем качественнее будет рубка мяса.
Кроме приготовления фарша современные модели могут:
- нарезать или натирать овощи:
- готовить лапшу;
- выдавливать тесто фигурными линиями.
Совет! Не все эти опции могут пригодиться, потому лучше за них не переплачивать.
Так ли важен реверс для прибора? Реверс пригодится в ситуации, когда на шнек наматываются жилы. Подобной проблемой страдают маломощные устройства, для них важен реверсивный ход. Мощной машине такая функция вряд ли пригодится.
Совет! Расстояние от выходного отверстия устройства до стола может быть разным. Лучше выбрать максимальную высоту. Так не возникнет проблем с подбором посуды для фарша.
Как выбрать электрическую мясорубку для дома: с защитой от перегрузок или без неё? В приборе с электрическим двигателем важна защита от перегрузок. С этой функцией устройство прослужит дольше.
Как выбрать для дома электрическую мясорубку: производители и 7 лучших моделей
Если нужен качественный и надёжный прибор, нужно правильно выбрать производителя. Известные марки Philips, Kenwood, Bosch, Moulinex предлагают ассортимент товаров, отвечающих любым требованиям. Можно недорого купить электромясорубку и отечественного производства.
Статья по теме:
Какой погружной блендер лучше выбрать. Данную технику не назовешь самой необходимой, но она может пригодиться во многих случаях. Давайте рассмотрим как выбрать оптимальную модель и не переплатить.
Электромясорубки: цены и отзывы о лучших моделях по версии Яндекс маркета
Рекомендации экспертов
- Если мясорубка нужна только для того, чтобы перерабатывать мясо, лучше остановиться на электромясорубках с металлическими шестернями российского производства. Эти надёжные и мощные машины станут отличным дополнением кухонного комбайна.
- Для небольшой семьи из двух-трёх человек достаточно маломощной модели одной из популярных марок. Придётся тщательно готовить мясо для помола, но и большие объёмы в этом случае не потребуются.
- Важно, чтобы в комплектацию прибора входило удобное хранилище для насадок.
- Ножки мясорубки должны иметь резиновые насадки. Это предотвратит случайное падение прибора при вибрации и сохранит поверхность стола.
Выводы
Мы выяснили, насколько полезна электрическая мясорубка для дома. Как выбрать прибор?
Самые необходимые параметры:
- оптимальная мощность 900-1500 ватт;
- наличие ножей, решёток и шнека из нержавеющей стали;
- максимальное расстояние от выходного отверстия до поверхности стола;
- защита от перегрузки.
Все остальные опции зависят от предпочтений хозяйки. Важно, чтобы этот прибор было удобно мыть.